当前位置:主页
内页学校概况图
通知公告

浙江工商大学孔子学院奖学金四周研修项目计划

2018-04-02通知公告619 [    ]  [打印]

    根据国家汉办关于孔子学院奖学金四周研修生项目的总体要求,结合浙江工商大学学科特色与“大商科”的专业优势,我们制定了以下四周研修项目。

一、项目主要内容

    四周研修项目以“走近浙商,感受天堂”为主题,以学习汉语、体验浙商文化与杭州风情为主要特色。通过四周研修项目的实施,让学生爱上汉语,爱上杭州,爱上中国。

二、项目时间安排

    根据孔子学院奖学金四周研修项目的时间安排,我们计划大概在每年的暑假初期(7月3日—8月2日)或寒假前后(12月15日-1月14日)两个时间段组织实施。具体时间可根据学校教学安排适当调整。  

三、四周项目的招生计划

    根据学校工作实际,我校四周研修项目计划招生为每期15-20人,一般每年招收两期。学员除我校共建比利时孔子学院学员外,希望与其他高校共享学生资源,开展多国别项目实施。具体报名请登录国家汉办奖学金招生官网。

四、四周研修项目的组织实施

    1、该项目由学校国际教育学院国际生办公室具体组织实施,由学校国际教育学院教研室配合汉语教学环节的组织和落实。

    2、汉语教学计划四周时间,师资要求由具有丰富国际生教育的教师担任,独立设置教学计划,采用多媒体现代教学模式开展汉语教学。

    3、文化体验活动安排由学校国际教育学院国际生办公室具体组织实施。文化活动包括文化讲座、参观考察和文化体验三种形式。

    4、四周研修项目学员原则上住学校招待所,按学校国际生校内住宿统一管理,国际教育学院国际生办公室负责学生校内住宿的联系和落实。

    5、四周研修项目学员的日常管理由国际教育学院国际生办公室负责,配备班主任具体协调管理学生的日常事务。

    6、四周研修项目结束后,及时总结培养情况,报国家汉办。

    7、未尽事宜按国家汉办孔子学院奖学金管理规定及浙江工商大学来华国际生有关规定执行。

                                             

浙江工商大学国际教育学院

                                         2018年4月2日