当前位置:主页
内页学校概况图
新闻动态

2016年浙江工商大学“平安留学”行前培训会报道

2016-05-26新闻动态1807 [    ]  [打印]

 

 

    2016年5月24-25日,由教育部国际交流与合作司主办、教育部留学服务中心承办、浙江工商大学协办的“2016年教育部‘平安留学’出国留学行前培训会”在浙江工商大学下沙校区综合楼报告厅举行。培训会旨在贯彻落实全国留学工作会议精神,不断完善和提高对出国留学人员的管理和服务工作水平,加强推动出国留学行前培训工作的稳步发展,切实维护留学人员在外合法权益。

 

    培训会开幕式上,教育部留学服务中心李艳丽、浙江省教育厅蓝晶晶副处长、浙江工商大学国际教育学院俞红院长分别致辞,浙江工商大学国际教育学院姜波副院长主持开幕式。

 

 

   此次培训会内容丰富,包括外事礼宾礼仪和领事保护、在外安全防范和应急处置、国外教育教学制度的解读、海外生活适应及压力的调适、国际金融安全、公派留学管理规定及办理派出手续的相关程序、境外中西医卫生保健常识、东西方文化比较和美学教育等。

 

    来自浙江省40多所高校和相关机构的近500名各类公派留学人员和自费留学师生参加了为期两天的培训。

 

 

    近年来,出国留学人数迅猛增加,我国广大留学人员在学期间由于文化冲突、繁重的学习和科研压力、社会和法治环境的差异而面临各种问题,引起教育主管部门的高度重视。出国留学人员行前培训有效地帮助了广大出国留学人员获得国外学习和生活所必备的常识,达到平安留学和成功留学的目的。

平安留学.png