当前位置:主页
内页学校概况图
新闻动态

浙江工商大学外语口语促进项目美国肯尼索州立大学来我校交流

2016-05-23新闻动态1683 [    ]  [打印]

 

 

   5月13日至23日,浙江工商大学外语口语促进项目(SLPP)的交流团是来自美国肯尼索州立大学。这是今年继比利时交流团和英国交流团后的第三个短期交流团。此次接待美国肯尼索大学代表团的是信电学院。5月13日下午,美国肯尼索州立大学代表团在国际教育学院541教室参加了始业仪式,交流团成员们对浙江工商大学,外语口语促进项目以及交流活动安排进行了全面的了解。

 

 

 

    始业仪式之后,交流团在信电学院开展为期近两周的交流活动。信电学院副院长陈小余、通信工程系主任杨晓东、学院外事秘书阮芳娟和学院学生代表出席并参与交流活动。

 

    此次交流活动的安排丰富而充实。交流团成员参观了信电学院实验室,与正在为电子设计竞赛做准备的同学进行了深入交流;开展了书法交流活动,从笔墨纸砚中体验了中华文化的博大精深;游览了中国茶叶博物馆,在氤氲的茶香中体验了茶文化的源远流长。交流团成员还与信电的学院学生代表一起在球场上挥洒汗水,在跳跃的乒乓球间互相交流切磋,在暗房里一起学习操作古老的胶卷洗印技术。谈到此次商大之行,肯尼索州立大学的小伙伴们表示这是一次难忘而有意义的交流,来到杭州,来到商大,让他们想象中的中国更加丰满和美妙。

 

 

 

    此次交流活动展现了我校中国学生积极向上的精神风貌和进取精神,也让肯尼索州立大学交流团成员充分体验了中国文化的魅力,同时对促进两校对外交流合作和加强我校国际化水平起到了推动作用。

茶叶制作.png