当前位置:主页
内页学校概况图
新闻动态

我院学工助理沙梦怡同学荣获“十佳学生员工称号”

2016-06-16新闻动态652 [    ]  [打印]

 

 

    2016年6月2日下午,由学生处主办、学生助学服务中心承办的:2015-2016学年勤工助学先进个人评选决赛“圆满结束。党委组织部林琳老师、党委宣传部姚青光老师、学生处副处长袁宏亮老师等从事勤工助学指导工作的老师出席比赛并担任评委。

 

    由全校各个学院推荐的50名优秀学助在为期三天的微信投票后,其中15名学助获得“十佳学生员工”评选决赛资格。我院学工助理沙梦怡同学跻身15强之列、进入决赛。决赛评选结果由微信票数、现场述职得分、现场答题得分三个部分分数组成。得分排名前10的学助将会获得“十佳学生员工称号”。最终经过评委会评审,沙梦怡同学获得““十佳学生员工称号”。

 

    述职报告中,沙梦怡同学对在国教的勤工助学工作进行了详细介绍。在国教,学工助理从事的不只是传送文件这样的跑腿工作,更多的时候要协助国教的老师完成国际生活动的组织工作、到突发事件第一现场、甚至陪生病的国际生去医院、去出入境办公室协助处理学生的签证等等问题。国教的老师加班是每天的必修课程,甚至周末都在工作。国际生工作不像大家想象的高大上,背后更多的是艰辛的劳作。

 

    沙梦怡同学的述职报告引发了台下评委激烈的讨论,让在座的老师及同学对国际生管理工作有了进一步的认识。

shijia.png