当前位置:主页
内页学校概况图
新闻动态

魅力无限“汉语角”助力全球“汉语热”

2016-05-23新闻动态1039 [    ]  [打印]

 

 

    5月21日下午,由国际生社团AIS,外国语学院研究生会以及HITA英语协会联合举办的“汉语角”中外学生交流活动在我校学生活动中心拉开序幕。

 

    当来自巴基斯坦的阿迪身着汉服走上舞台时,这身古装扮相赢得台下同学们的热烈掌声。作为国教学院派出的主持人,他在舞台上侃侃而谈,在开场辞中他用流利的汉语说道“汉语是很美丽的语言,我们希望通过汉语角这个活动提高自己的汉语水平,以便能够更好地与中国学生交流。”

 

 

    在留学生Emma为大家带来的一首轻松活泼的中文歌曲之后,活动进入游戏环节“猜猜我是谁”,活动方在大屏幕上展示一些图片,这些图片都暗含着一个中国成语,围坐在一起的同学自动分组,抢先回答正确的同学可以为自己一组赢得一分,上台抢答的同学不仅要说出图片对应的成语还要解释出成语的意思,“天方夜谭”、“楚河汉界”、“每况愈下”,这些对于外国留学生来说并不简单的词语激发了大家的浓厚兴趣,同学们争先恐后上台参与,对错与否无妨,大家共同享受学习与体验中国文化的过程弥足珍贵。

 

 

    反响最热烈的环节要说太极表演了吧,“太极行家”不仅为大家介绍中国的太极文化,还亲自在台上进行太极表演,可爱的留学生们被深深吸引,跃跃欲试,后来太极老师索性开始教留学生怎样打太极,留学生们也学得有模有样。

 

 

    此次活动在主办方精心安排和组织下,圆满地结束了。“汉语角”活动不仅使留学生们对学习汉语和中国文化产生了更加浓厚的兴趣,还让他们交到很多中国朋友。中外学生互动交流的热情被充分点燃,同学们以汉语为媒,在学习美丽汉语、体验中国文化中建立起深厚的友谊。

 

 

 

汉语角.png