当前位置:主页
内页学校概况图
新闻动态

用文艺喜迎G20,用青春共筑中国梦

2016-06-15新闻动态887 [    ]  [打印]

 

    6月13日晚,由浙江省教育厅主办的“喜迎G20 共筑中国梦”浙江省高校来华文艺演出在浙江音乐学院拉开帷幕。来自浙江工商大学、浙江科技学院等12所高校的100余名来华留学生登台演出,献上了一场精妙绝伦的文艺盛会。省委宣传部部长葛慧君、杭州市委书记赵一德、杭州市副市长和省政协科教委、省教育厅、省外侨办、省公安厅出入境管理局、省外专局等部门的领导,以及12所参演高校的领导出席了此次文艺演出。我校党委书记金一斌、国际教育学院院长俞红出席。

 

 

    来华留学生通过舞蹈、双簧、独唱、弹唱、三重唱、小合唱、合唱吟诵等表演形式,将“各国风情”与“中国味道”巧妙结合,在展示个人风采的同时营造了喜迎G20峰会的良好氛围。

    在众多节目中,最青春澎湃最激情四溢的,当属我校留学生的舞蹈《青春律动 跨越激情》。舞者们的集体亮相已“惊艳”全场,一个又一个高难度动作的完成又引得全场掌声沸腾。

 

  

 

    旋转、一字马、高空翻跟头……业余的舞者们对动作高标准、严要求,专业动作完成起来非常出色。大家相互之间很有默契,对节奏的把握也相当完美。

 

  

 

    在完美演出的背后,是多次不厌其烦的彩排,是很多个压腿劈叉的热身,是无数次摸索中前进、批判中改进的高强度排练,是从陌生到熟悉、从熟悉到甘苦与共的友谊联结。

 

    与此同时,我校留学生苏阿力是此次文艺演出的其中一名主持人,他中文说得还挺溜,主持得也很有范儿。

 

  

 

    留学生们在这场精心准备的晚会中收获了深深的友谊和浓浓的中国情。如果说青春是一段五线谱,那么此次演出就是跳动在乐谱的上的音符,他们用这几节音符传达出了对浙江的热爱、对中国的热爱、对中国杭州即将承办G20峰会的美好期待。

 

    下面组图将为您展示我们这支充满活力和战斗力的舞蹈队。队员们分别是: Unica Joyce Suanque Valdoria、 Shekinah Joy Quilacio Nuega、Jhapz Valdoria、Gamuchirai Mtangi 、Charity shonhe 、Joan Nzioki 、Nurtazina Aizat、Romanova Yelyzaveta、Tumelo Sello、Francis Mwila、Mahbuba Ergasheva、Yegizkarayeva Assel、Shawnnon Heather Qapela Khumalo、Aiturgan Maksutova 、Gontle Van Zyl、Alpha Mpetsheni Majid、Ahmed Abdulmagid、Gaforzoda Suhaylii.  谢谢你们!

 

  

文艺演出队伍.png