当前位置:主页-规章制度
内页学校概况图
规章制度

国际生公寓楼管理办法

2015-06-07规章制度630 [    ]  [打印]

保持良好的公寓楼环境,会给留学生活增添温馨和谐的气氛,了解和熟悉《国际生公寓楼管理办法》可以帮助你更好地适应新的环境。

浙江工商大学国际生公寓楼管理办法

浙江工商大学国际生公寓楼是国际生生活和学习的场所,为了营造一个安静舒适和互相支持的国际生社区,特制订本公寓楼管理办法。

一、住宿国际生须签订住宿协议,凭有效身份证件(如护照、居留证等)办理住宿登记。

二、国际生办理住宿手续时,应核对房间物品清单。

三、住宿须服从公寓楼的统一安排,不得私自调换房间,不得强占房间。

    四、住宿国际生应遵守学校作息时间。本公寓楼工作日每晚11时关门,周五、六晚11:30关门,请按规定的时间出入公寓楼。

五、本公寓楼仅供在校国际生居住。亲友来访时,须进行会客登记,并在22时前离开,不得留宿。

六、住宿国际生因毕业或其他原因应在规定的期限内离校者,学校不再提供住房。

七、住宿学国际生应按规定缴纳房费、水电费和其他有关费用,未按时缴清的,可能面临断供。

八、遵守防火规定,严防火灾,严禁乱动配电箱和消防器材,室内禁止存放易燃易爆、有毒有害及其他危险物品,对由此造成损失的,须照价赔偿。

九、注意用电安全,宿舍内禁止使用电炉或电取暖器、电热毯、酒精炉等加热设备,以防止火灾发生。违章物品一经发现将被没收,如因使用这类电器而引发事故,其全部损失将由肇事者承担,并追究其相应的责任。

十、保管好个人钱财、有关证件和房间的钥匙或门卡,防止失窃。请随手关门。

十一、保持公寓楼和宿舍的清洁与安静,不得乱涂乱画,不得在宿舍内饲养宠物。

十二、住宿学生应互相尊重,不得大声喧哗及播放高音量的音乐。公寓楼内严禁举行派对。同学聚谈须在晚上10点前结束,以免影响本公寓楼和其他公寓楼学生的学习与休息。

十三、公寓楼严禁吸烟。

十四、不要乱丢废物。

十五、公寓楼走廊严禁停放自行车、电瓶车和其他杂物。

十六、不得损坏、拆卸宿舍楼和房间内的设施。

十七、损坏或遗失公物须照价赔偿。破坏公寓楼摄像设备除赔偿外,还将开除学籍,限期出境。

十八、住宿学生须在一周内付清住宿费。无故欠费者,每逾期一日需另付0.5%的滞纳金;欠费逾三十日者,作退学处理。

十九、本公寓楼实施国际生辅导员巡逻值班制。学校派遣公寓管理员和国际生辅导员进驻公寓楼,住宿国际生应听从公寓管理员和国际生辅导员的指导遵守公寓管理条例,对于不听劝阻者将视情节严重程度给予不同程度的处罚(断电、罚款等),屡犯或情节严重者将做限期离境处理。

二十、住宿学生须遵守中国法律和浙江工商大学其他校规。