当前位置:主页-汉语学习指南
内页学校概况图
汉语学习指南

补考与重学

汉语学习指南382 [    ]  [打印]

 

    根据学校规定,首次期末考试不合格的,学校会安排补考,对于补考后仍不及格的,经过本人申请,可以安排重学。具体规定如下:

 

浙江工商大学考试管理条例

 

第三十五条  补考

    凡学校专业计划开设的课程教学过程结束后,学校均安排一次课程期末考试,对于考试不及格者可安排一次课程补考。学生应按时参加学校组织的课程期末考试和补考。

    学生因特殊原因确实不能参加课程期末考试时,必须在考前向所在学院提出放弃课程期末考试,参加下学期开学前补考的书面申请(附有效证明材料),经学院办公室审核属实后,送教务处审批。

    未经批准不参加学校组织的课程期末考试者,可参加下学期开学前学校组织的补考,其补考成绩以实际考试成绩记入学籍档案补考成绩栏。补考成绩不合格者,需要办理重学手续。

    应参加补考的学生未按时参加补考的,按自动放弃补考论,学生需办理重学手续。

    因旷课等原因被取消考试资格、考试过程中作弊或违反考场纪律的均不得参加补考,直接办理重学手续。

 

第三十六条  重学及其考试

    课程考试成绩经补考后仍不及格(不含任意选修课)的学生,可以通过课程重学并经考试及格后取得该课程学分。在当学期有开设相关课程时,学生可在开学一周内向所在学院办理申请重学手续。学院办公室应以插班形式安排学生重学。重修人数较多时,学校在条件许可下,还可以单开班形式组织重学。学生均应参加本学期该课程的期末考试。

    毕业班在第八学期还有不及格课程的学生,均可申请重学该课程。在毕业学期初学校统一安排最后一次重学。