当前位置:主页-汉语学习指南
内页学校概况图
汉语学习指南

考试与成绩

2015-05-27汉语学习指南392 [    ]  [打印]

   

    学生课程成绩由平时成绩(包括期中考试、课堂讨论、测验、作业、论文、出勤等)和期末考试成绩综合评定,综合评定的成绩应客观、真实地反映学生对该课程的掌握程度和学习情况。教师必须在学期初向学生公布平时成绩的考核标准、方法和在总评成绩中的比例,一般应在课程结束前向学生公布平时成绩,平时成绩所占比例一般不超过30%。教师应按照评分标准评阅试卷,不得视不同学生考试情况随意更改评分标准。

    无论任何原因,课程缺勤超过1/3的,取消该课程的考试资格。考试开始后,15分钟之内未到场参加考试的,取消该课程的考试资格。

    未经注册、应重新学习而未办理重新学习手续的学生,无权参加全部或相应课程考试。

    凡未参加考试的学生,由学院办公室查明原因后在成绩单备注栏中注明“因故缺考”或“旷考”。