内页学校概况图
汉语言强化课程(HSK辅导与预科项目)

浙江工商大学国际教育学院

汉语言文化进修课程招生简章

 

汉语强化课程(HSK辅导与预科项目)

 

1.招生对象:

(1)以非汉语完成中等教育或高等教育,即将进入中国高校本科或研究生阶段攻读专业(中文授课)的国际学生。

(2)来华留学时,汉语水平为零起点或初级水平,希望通过强化汉语课程,通过HSK4或以上级别的国际学生。

(3)希望在一年时间内,迅速提高汉语水平,听说读写过关,适应在中国工作及生活需要的外国人。

 

2.培养目标:

(1)通过一年的强化学习,国际生将掌握较为扎实的汉语言交际能力,具备在中文交际环境下利用汉语进行听、记、问的基本能力,具备借助工具书阅读中文专业资料的初步能力,满足在华学习、工作和生活的基本需要。

(2)经过两个学期的强化学习,在保证到课率的情况下,通过HSK4级考试,达到进入中国高校进行专业学习(本科或研究生)的语言要求。

 

3教学安排与主要课程:

    汉语强化课程(HSK辅导与预科)学习期限为一年,每学期16周,全年共32周。课堂教学每周24课时,课外辅导每周4课时。课外辅导实行小组辅导和一对一语伴训练制度。每学期组织一次语言文化实践活动。该课程仅在下沙校区开设。

主要课程:汉语综合、汉语听力、汉字读写、汉语会话、商务汉语、科技汉语、旅游汉语、HSK辅导等。

 

4.入学申请

申请时间:

春季学期:每年9月至次年2月

秋季学期:每年3月至8月  

 

申请条件:

汉语强化课程(HSK辅导与预科项目)

1、年龄18周岁以上,身体健康,具有高中及以上学历。

2、在中国其他高校具有半年以上汉语学习经历的非零起点国际生,通过考试,可于开学前申请插入第二学期的课程学习。第一学期的课程学习期间原则上不接受插班申请。

 

申请时需提交的材料:

1、登陆浙江工商大学国际生报名系统在线报名(请用Google浏览器);

2、最后学历证书和成绩单;

3、护照复印件1份及护照照片2张;

4、健康证明;

5、未满18周岁的申请人,需提交《家长授权书》《监护人保证书》,监护人应为在中国境内居住的成年中国人或外国人;
6、申请费:400元人民币汇款凭证。

 

5.汇款方式:

收款人:浙江工商大学

银行名称:中国工商银行杭州高新支行,中国杭州市文二路391号

银行帐号:1202026209008930682

电汇号:ICBKCNBJZJP

不论是否录取,以上材料和费用一律不予退还。

 

6.费用标准:

申请费:400元

学费:17,000/学年; 8,500/学期

住宿费:单人间A(1,100/月/人);单人间B(900/月/人);双人间A(650/月/人);双人间B(400/月/人);四人间(250/月/人),仅下沙校区提供住宿。

 

关于奖学金申请

    申请汉语课程的学生可申请“浙江省政府来华留学生奖学金”和“浙江工商大学国际学生奖学金”。关于奖学金的具体内容及申请办法,请查询我校网站上关于奖学金的相关信息。

 

联系方式

地址:浙江省杭州市江干区下沙高教园区学正街18号,浙江工商大学国际教育学院517室,310018

电话:+86-571-28008687;+86-571-28008677;+86-571-28008686

E-mail:adm1@zjgsu.edu.cn

Website: http://sie.zjgsu.edu.cn/