中文  |  EN

中国政府奖学金国别双边项目
首页 > 奖学金 > 中国政府奖学金国别双边项目

1. 项目说明

该项目根据中国与有关国家政府、机构、学校以及国际组织等签订的教育合作与交流协议或达成的共识提供的全额奖学金或部分奖学金。

2. 招生类别

本科生、硕士研究生、博士研究生、普通进修生(包括来华学习一学期或者一学年汉语的学生)和高级进修生。

3. 授课语言

中国政府奖学金来华留学本科生的授课语言为汉语,研究生和进修生可以申请汉语或英语授课。

我校部分专业可提供英语授课(详情请登录各英文授课专业模块查阅专业介绍)。

注:选择以汉语为授课语言的申请人(攻读学士学位、普通进修生、高级进修生),申请时汉语水平应达到《汉语水平考试》三级(HSK3);

       选择以汉语为授课语言的申请人(攻读硕士、博士学位),申请时汉语水平应达到《汉语水平考试》四级(HSK4)

4. 奖学金内容

包括全额奖学金和部分奖学金。详情请登录http://www.campuschina.org/查询“中国政府奖学金介绍”。

5. 申请指南和流程

申请人向所在国留学生派遣部门提出奖学金申请(申请类别为A),并将浙江工商大学作为志愿学校。申请时间一般为12月初至次年2月底,具体申请资格、申请时间和受理机构编号信息请向本国留学生派遣部门查询。

但是所有申请人都需登录中国国家留学基金管理委员会网站和浙江工商大学国际学生申请系统,并且完整填写信息。

(1) 留学基金委网上报名:请登录中国国家留学基金管理委员会网站

(网址:http://www.campuschina.org/,点击“中国政府奖学金来华留学管理信息系统”图标进入)填写电子申请表格,并将生成的《中国政府奖学金申请表》下载打印后附本人亲笔签名。

(2) 浙江工商大学网上报名:请登录浙江工商大学国际学生在线申请系统(hzic.at0086.cn/student,请用Google或360浏览器)。

第一步:完成专业申请,填写基本信息并上传以下各项申请资料(清晰扫描版本),保存并提交申请;

第二步:完成专业申请后,根据提示选择中国政府奖学金 → 中国政府奖学金国别双边项目完成奖学金申请。

① 《中国政府奖学金申请表》

② 个人有效普通护照

③ 经公证的最高学历证明和学习成绩单,中英文以外文本需提供经公证的中文或英文译文。如申请人为在校学生,须另外提交本人就读学校出具的预毕业证明。

注:凭预毕业证明申请入学者,须在我校报到注册日前向我校招生办提交最高学历证书,否则将被取消入学资格。

④ 语言(汉语或英语)水平证明材料或最后学历阶段授课语言(汉语或英语)证明

⑤ 个人陈述。用中文或英文撰写,内容包括个人的学习、工作经历,申请理由和研究计划。

⑥ 两位教授或副教授的推荐信。用中文或英文撰写,推荐人签字并附联系电话及Email。(本科生申请者无需提供)

⑦ 个人简历(本科生申请者无需提供)

⑧ 发表过的学术论文或学术成果(如有)(本科生申请者无需提供)

⑨ 《外国人体格检查记录》,此表格由中国卫生检疫部门统一印制,需用中文或英文填写。申请人应严格按照《外国人体格检查记录》中要求的项目进行检查。缺项、未贴本人照片或照片上未盖骑缝章、无医生和医院签字盖章的《外国人体格检查记录》无效。鉴于检查结果有效期为6个月,请申请人据此确定本人进行体检的时间。

⑩ 无犯罪记录证明

⑪ 未满18周岁的申请者,须提交《家长授权书》《监护人保证书》,监护人应为在中国境内居住的成年中国人或外国人。

6. 录取及通知

(1) 国家留学基金委将申请材料转送有关学校安排录取工作;

(2) 获得奖学金院校录取资格的申请人,经国家留学基金委批准后即可获得中国政府奖学金资助来华学习;

(3) 获得中国政府奖学金的学生,其《录取通知书》和《外国留学人员来华签证申请表》(JW201表)由国家留学基金委寄送至中国驻所在国大使馆(或总领事馆),由其转交各国留学生派遣部门或学生本人;

(4)不能按学校录取要求来华学习者,奖学金资格不予保留。

7. 联系方式

邮箱:admissionzjsu@163.com

电话:0086-571-28008677

联系人:Sherry

地址:中国浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号国际教育学院517办公室