中文  |  EN

浙江省政府奖学金
首页 > 奖学金 > 浙江省政府奖学金

1. 项目说明

为吸引更多外国留学生来浙江高校学习和从事科学研究,提高留学生层次和留学生教育质量,增进外国留学生对浙江的了解和友谊,浙江省政府于2009年设立“浙江省政府来华留学生奖学金”。

2. 招生类别

申请到我校学习或已在我校学习的优秀本科生、硕士研究生和博士研究生。

3. 奖学金类别

奖学金类别

奖学金标准

A类: 正在申请或已在我校学习的优秀外国博士与硕士研究生

30,000元/年

B类: 正在申请或已在我校学习的优秀外国本科生

20,000元/年

4. 申请人资格

(1) A类奖学金:硕士研究生奖学金的申请者应具有学士学位或相当学历,有两名教授或副教授的推荐信,年龄在35周岁以下;博士研究生奖学金的申请者应具有硕士学位或相当学历,有两名教授或副教授的推荐信,年龄在40周岁以下。(年龄统一以2021年9月1日计)

(2) B类奖学金:本科生奖学金的申请者应具有相当于中国高级中学毕业的学历,年龄在30周岁以下。(年龄统一以2021年9月1日计)

(3) 申请人须拥有外国国籍、持有外国护照,对华友好,身体健康。

(4) 申请人须表现良好,在校内无旷课等违反校纪校规行为,在校外无违反中国法律法规的行为。

(5) 申请人应具有相应的汉语水平,并提供相关证明,如HSK证书、其他汉语学习和考试证书等。部分直接用英语授课的专业可适当放宽条件。

(6) 申请人成绩在本年级或本班名列前茅。

(7) 未同时获得中国政府其他各类奖学金。

5. 申请方法

登录浙江工商大学国际生在线申请系统hzic.at0086.cn/student

第一步:完成专业申请,填写基本信息并上传以下各项申请资料(清晰扫描版本),保存并提交申请;

第二步:完成专业申请后,根据提示选择省市奖学金 → 浙江省政府奖学金A类(硕博申请者)/B类(本科申请者)完成奖学金申请。

(1) 个人有效普通护照

(2) 经公证的最高学历证明和学习成绩单,中英文以外文本需提供经公证的中文或英文译文。如申请人是在校学生,须另外提交本人就读学校出具的预毕业证明。

注:凭预毕业证明申请入学者,须在我校报到注册日前向我校招生办提交最高学历证书,否则将被取消入学资格。

(3) 语言(汉语或英语)水平证明材料或最后学历阶段授课语言(汉语或英语)证明

(4) 两位教授或副教授的推荐信。用中文或英文撰写,推荐人签字并附联系电话及Email。(B类奖学金申请者无需提供)

(5) 个人简历(B类奖学金申请者无需提供)

(6) 发表过的学术论文或学术成果(如有)(B类奖学金申请者无需提供)

(7) 《外国人体格检查记录》,此表格由中国卫生检疫部门统一印制,需用中文或英文填写。申请人应严格按照《外国人体格检查记录》中要求的项目进行检查。缺项、未贴本人照片或照片上未盖骑缝章、无医生和医院签字盖章的《外国人体格检查记录》无效。鉴于检查结果有效期为6个月,请申请人据此确定本人进行体检的时间。

(8) 无犯罪记录证明

(9) 未满18周岁的申请者,须提交《家长授权书》《监护人保证书》,监护人应为在中国境内居住的成年中国人或外国人。

(10) 申请费400元缴费凭证,申请费一律不予退还。

6. 申请结果

我校将对被录取学生的奖学金申请进行审核评定,奖学金结果将在2021年7月初以邮件形式和我校国际生在线申请系统站内短信方式通知奖学金获得者。

7. 其他说明

(1) 奖学金获得者如申请休学,奖学金资格不予保留。

(2) 已在我校就读的国际学生无须网上申请,咨询所在学院相关奖学金申请事宜。

8. 联系方式

邮箱:admissionzjsu@163.com

电话:0086-571-28008677

联系人:Sherry

地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号国际教育学院517办公室