我校留学生与北京外国语大学留学生共同参访顾家家居全球总部

发布者:张佩佩发布时间:2023-11-01浏览次数:26

1031日,我校留学生与北京外国语大学(北外)国际商学院的留学生们共同参观了顾家家居的全球总部。这次活动旨在让来自不同国家的同学们更深入地了解中国家具制造业的魅力和实力,同时也为两校的留学生们提供了一次难得的交流机会。

北京外国语大学国际商学院是北京外国语大学最富有活力、发展最快和教学规模最大的院系之一。学院成立于2001年,目前拥有本科、硕士、博士及其他办学形式学生共1900余名,其中包括来自80多个国家和地区的500余名留学生,涵盖大多数一带一路政策国家。

本次参访是北外留学生企业实践周活动(Immersion Week)之一,自2015年春季学期起,每学期举办一次,参与群体为本硕全日制留学生。主要活动内容为观摩企业办公环境、体验文化氛围、听取相关领域专家对公司成长的分享。通过深入考察及交流的方式,让留学生深刻理解中国企业面临的竞争环境和发展战略,在此基础上开展案例调研。

通过留学生与企业零距离接触,一方面,可以帮助留学生更加全面的认识中国企业;另一方面,可以提升企业的国际形象。为企业的留学生人才招聘搭建一条无缝对接的渠道。同时,根据企业需求,留学生在参访结束后,通过案例讨论,利用专业知识,针对企业在交流过程中反馈的问题,给予解决方案及合理建议。

在顾家家居全球总部的导览下,同学们了解了集团40多年的发展历史。在参观过程中,同学们看到了顾家家居的生产线及各种新型的家居产品。他们对顾家家居精湛的工艺、独特的设计理念和严格的品质把控赞不绝口。特别是顾家家居对环保和健康的关注,让同学们感受到了中国家具制造业的人性化和现代化。

参观结束后,同学们纷纷表示收获颇丰。我校留学生代表表示:“非常感谢顾家家居的热情接待和这次难得的参观机会。我们不仅学到了很多专业知识,还对中国文化有了更深入的了解。希望未来能有更多的机会参加此类活动,增进对中国企业的认识。”

北京外国语大学的留学生代表也表示:“这次参观让我们大开眼界,顾家家居的生产线和技术让我们感到非常惊讶。我们很高兴能有机会来这里参观学习,这对我们未来的学习和职业生涯都有着非常重要的影响。”

顾家家居全球总部的范经理和沈经理表示:“我们很高兴能接待来自两所高校的留学生们。这不仅是对我们企业的认可和支持,也是一次文化交流的好机会。我们希望通过这次活动,让更多的人了解中国家具制造业的发展和我们的产品。”

此次参访活动不仅增进了同学们对中国企业和文化的了解,也加强了两校之间的友谊与合作。未来,我校将与北外深入开展交流活动,为留学生们提供更多深入感知中国、了解中国、融入中国的机会,双方将进一步致力于培养具有全球视野和跨文化交流能力的人才。