议心声 共进步|国教学院开展国际生期中座谈会

发布者:张佩佩发布时间:2023-11-02浏览次数:28

为了进一步提升国际生的就读体验,提升对外汉语的教学质量,国际教育学院于2023年11月2日举办了期中教学座谈会。国际教育学院院长裴蓓、培养办公室主管侯铮铮、教务管理老师张仲阳以及来自全校各个学院的国际生代表出席了本次座谈会。

座谈会上,裴蓓院长和教学管理人员与来自各个学院的学生代表围绕课堂情况、教学方式、日常作业、学习体验、存在困难、学习需求等主题开展座谈。国际生代表踊跃发言,从对课程的教学安排、教学内容、课堂互动、作业批改、课堂纪律、实习实践、管理服务等各个方面谈了自己的看法和感受,有同学提到语言障碍带来的学业压力;有同学提出对教学安排的意见;有同学对教师的教学方式提出建议。院长和教学管理人员对学生提出的问题积极答疑解惑,师生互动频繁,现场气氛活跃。

裴蓓院长对学生代表提出的意见和建议给予充分的肯定,她表示,学院将把意见和建议认真分类、梳理、反馈,并在以后的工作中积极改进,同时提出希冀与要求:希望同学们在以后的学习生活中要加强自我管理意识、遵守教学纪律、提高自主学习的能力、积极融入中国,顺利完成学业。

学生的反馈和意见是帮助教师改进教学、提高教学质量的重要手段。本次座谈会为国际生提供一个面对面直接沟通的平台,通过倾听学生心声,落实和促进对外汉语教学质量的提升,助力国际生人才培养质量的提质增效。