浙江工商大学国际学生参加“湖州开放周”产业发展交流会

发布者:张佩佩发布时间:2023-11-17浏览次数:16

近日,受湖州吴兴高新区管委会邀请,我校国际生代表参加了11月16日在湖州举行的“2023”湖州开放周”吴兴高新区物流装备产业发展交流会”。此次活动旨在让国际学生更深入地了解湖州及浙江的产业发展状况,加强国际交流与合作。

开幕式上,国际生代表们认真聆听了政府官员、相关领域专家以及企业代表的发言,不仅了解了湖州及浙江的产业发展历程和现状,还就未来的发展趋势和机遇进行了探讨。

开幕式结束后,国际生们还参观了产业展会,与参展商进行了交流,包括一些知名的制造业、科技企业和创新中心。实地了解了当地企业的经营模式、管理理念以及企业文化。他们表示,通过实地参观和亲身体验,使他们更深入地了解了湖州及浙江的产业发展状况,更好地理解了中国的产业发展模式和实际运作情况。

此次“湖州开放周”产业发展交流会的成功举办,对于国际学生来说是一次宝贵的更深入地了解湖州及浙江的产业发展状况的机会,并从中获得宝贵的经验和启示。这对于提升浙江工商大学的影响力,推动浙江及湖州的经济发展也具有重要意义。

浙江工商大学国际教育学院一直致力于为国际学生提供广泛的实习与实践机会,通过与当地企业和机构的合作,使学生能够更好地融入中国的经济和社会环境。这次“湖州开放周”产业发展交流会就是一次具体的实践,展示了浙江工商大学对于国际学生教育和发展的重视和支持。未来,国际教育学院将继续深入与当地管委会的交流与合作,建立实习实践基地,为国际学生提供更多了解中国、了解浙江的机会,同时也将积极推动国际间的交流与合作,为助力浙江企业走出去贡献自己的一份力量。