新生短视频大赛:留学生用镜头感知中国,传递正能量

发布者:张佩佩发布时间:2023-11-17浏览次数:14

近日,浙江工商大学2023年度国际生新生短视频大赛圆满落幕,11名选手脱颖而出,喜获殊荣。

在15日下午举行的颁奖仪式上,国教学院裴蓓院长对获奖选手表示祝贺,并亲自颁发各类奖项。裴院长对所有参赛选手的作品给予了肯定和鼓励,并对他们的创意和努力表示赞赏。她指出,这些短视频作品不仅展现了留学生们对中国文化的热爱和对大学生活的热情,更传递了积极向上的精神风貌和乐观进取的生活态度,为浙商大校园注入了新的活力和正能量。

现将获奖名单公布如下:

本次大赛是留学生们通过镜头感知中国,传递正能量的盛会。他们的作品生动地展现了留学生活的真实片段,抒发了来到浙商大学习、生活的感想。尽管离开家乡,走出舒适区,但他们仍然积极地克服语言、文化、生活等方面的差异,主动融入中国社会。

国教学院将继续以学生为中心,给予留学生充分的人文关怀,营造良好的教育及管理氛围,从而增强国际学生对浙商大的认同感、满意度和美誉度。这次活动不仅为留学生提供了展现自我的平台,也让更多人了解和关注浙商大国际教育事业,促进了国际学生与中国文化的交流和融合,加深了对中国文化的认知和理解。在学校的指引下,相信留学生们将在这个充满活力和激情的校园中茁壮成长,为学校的国际化发展和建设贡献自己的力量。