星耀国际浙小商-萨莎

发布者:张佩佩发布时间:2023-11-17浏览次数:13

在今年世界互联网大会乌镇峰会的众多志愿者中有一个特别的志愿者,她就是来自俄罗斯一头金发带着一副金丝框眼镜的萨莎同学,就读于我校国际教育学院汉语言文学(商务汉语方向)专业。她性格开朗,中文流利,在互联网大会重要嘉宾联络服务组为到场嘉宾提供志愿者服务。更是由于她敬业的态度和专业的精神,得到了各大媒体的竞相报道。

台上一分钟,台下十年功。萨莎同学在商大学习的三年多时间里,勤奋努力,不但在学习成绩上班级名列前面,拿到了省政府奖学金,还积极参加实践活动,将知识与实践相结合,积极传播中国文化。

萨莎同学是2020年入学,当时人在俄罗斯无法去中国学习,但她克服了巨大困难,因为俄罗斯和中国有着5个小时的时差,她不得不在清晨5点就起床上网课,这期间也曾有过要放弃的念头,但最终还是坚持了下来。

她说:“由于疫情的原因,我不能前往美丽的杭州,开启精彩的留学生活,遗憾地失去了一些美好的留学经历。可这又算得了什么呢,我不能错失光阴,白白地浪费3年的时间。”于是她调整好心态,全身心地投入了线上汉语和大学预科课程的学习。

“为了尽快学好汉语,我真的是拿出了拼命三郎的劲头。从拼音开始,然后是学声调,之后再写汉字。从最基本的开始入门,一个字至少要写二三十遍。”

“通过一次次、一级级的汉语水平考试,2022年,我通过了HSK(汉语水平考试)5级,大学课程已是门门优异,成就感满满,自己也变得更成熟、更坚强!”

获奖证明
Certificate of Awards

图片

服务完世界互联网大会乌镇峰会的萨莎同学依旧热情满满,她表示参加这次峰会意义非凡,收获很大;她也表示将继续努力学习,取得更好的成绩;并希望以后能有更多的机会代表学校,代表自己的国家参加更多有意义的活动,为中国和俄罗斯的友谊贡献自己的力量。