我校国际生参观“大道之行——‘八八战略’实施20周年大型主题展览”

发布者:张佩佩发布时间:2023-11-11浏览次数:13

为了让国际学生深入了解浙江的发展成就,并深刻领悟“八八战略”深厚内涵和时代价值,11月11日上午,国际教育学院组织带领国际生赴浙江展览馆观看了 “大道之行——‘八八战略’实施20周年大型主题展览”。

此次展览分为综合展区和地方展区两大部分。综合展区重点展示了“八八战略”的提出、实施及其重大意义,展现了习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江的实践历程,立体呈现了20年来浙江全领域各方面发生的精彩蝶变;地方展区集中展示浙江省11个市遵循习近平总书记的殷殷嘱托,忠实践行“八八战略”的生动实践成果。

4500平方米的展陈,大气的红色底色一如浙江奋进的20年。同学们在文字、照片、视频和实物模型构筑起来的“时空走廊”穿行,身临其境地感受着“八八战略”给浙江带来的深刻变化。

参观过程中,带队老师对“八八战略”提出的背景和意义进行了简要介绍,帮助学生们更好地理解展览内容。随后,学生们在专业讲解员的引导下,参观了展览的各个部分,包括经济发展、科技创新、社会进步和文化交流等主题区域。同学们在参观过程中也积极的提出问题、积极体验展览中的各种文化体验环节。

通过这次活动,国际学生不仅对“八八战略”有了更深的理解,也对浙江的发展路径有了更加生动的认识。