2024年浙江工商大学留校国际生新春团拜会圆满举办

发布者:张佩佩发布时间:2024-02-02浏览次数:10

为让寒假期间留校的国际生们度过一个祥和、喜庆、暖心的新春佳节,2月2日小年这天,国际教育学院在清风苑食堂举行了“浙江工商大学留校国际生新春团拜会”活动。国际学生们既感受到中国春节的温馨氛围,又增进了彼此间的友谊,让他们在中国度过一个难忘的中国年。

国教学院院长裴蓓及管理办公室的老师们一起参与进来,与同学们共同包饺子过新年。团拜会上,国际生们脸上洋溢着灿烂的笑容,温馨的氛围弥漫着整个活动现场。大家互相学习、交流包饺子的技巧,分享各自国家的新年习俗。尽管来自不同的国家,拥有不同的文化背景,但在这个时刻,他们共同感受到了中国传统节日的喜庆氛围,也拉近了彼此间的距离。

裴蓓院长与国际生们亲切交谈,密切关心他们在中国的学习和生活,鼓励他们积极参与到中国传统文化活动中,更好地了解和体验中国。同时,她也代表学院向同学们送上了新春礼物。她表示希望大家能通过此次活动感受到学校的关爱和温暖。

浙江工商大学将继续举办各类文化活动,为国际生们提供一个展示自我、交流学习的平台,让他们在中国度过一个充实、愉快的留学时光。同时,学校也将不断优化国际生教育管理服务,为他们创造更好的学习和生活环境,让世界各地的青年才俊在浙江工商大学这片沃土上茁壮成长。