杨轶清

发布者:张佩佩发布时间:2023-07-31浏览次数:48

杨轶清,教授,浙江省重点智库浙江工商大学浙商研究院(中国华商研究院)执行副院长,浙商博物馆馆长。兼任浙江省浙商研究会执行会长,浙江省统战理论研究会副会长,浙江省国际经济交流协会副会长,浙商总会学术委员会秘书长,长三角工商联商会组织联席会议咨询委员。中国华侨国际文化交流基地负责人,商务部培训中心海外留学生课程教师。浙商研究最早的专家之一,也是浙商研究领域成果最多的专家之一,已出版《浙商简史》《浙商通论》《浙商制造》《浙商案例》《商帮探源》等浙商题材专著7本,参与12项(其中主持6项)省级以上课题研究,主持国家社科基金、省长委托课题、文化部文化共享工程、省文化研究工程各一项。在核心期刊以上发表论文数十篇。参与的成果被浙江省政府授予浙江省第十五届哲学社会科学优秀成果二等奖。浙商博物馆,面向来华留学生开放,连续承办五届“世界浙商文化论坛”,成为展示浙商成就、传播浙商文化、弘扬浙商精神的重要窗口。