孙鹏飞

发布者:张佩佩发布时间:2023-07-31浏览次数:44

孙鹏飞,博士,副教授,教育部语合中心《国际汉语教师证书》面试官,从事现代汉语语法与对外汉语教学研究。在《世界汉语教学》、《语言教学与研究》、《汉语学习》、《中国语文法研究》(日本)、《对外汉语研究》等刊物上发表论文20余篇,现为多家语言学核心杂志审稿人。曾获得浙江省语言学会“青年论文奖”二等奖、现代汉语语法国际研讨会“语法新秀”二等奖、“青年教师讲课大赛”二等奖、“十佳教师”等奖项。主持教育部人文社会科学青年项目一项(已结题),教育部语合中心项目一项(在研),杭州市哲社重点项目一项(结题优秀),参与国家哲社重大项目一项。出版专著一部,主编教材一册。曾作为教育部公派教师赴韩国忠南大学、泰国华侨崇圣大学从事教学工作。