国际文化节——“感知中国”特色体验活动

发布者:张佩佩发布时间:2022-06-10浏览次数:33

为促进商大中外学子人文交流、推动海内外文化互鉴,展示真实、体、全面的中国,立搭建友谊桥梁,展现国际浙小商们的良好风貌,浙江工商大学举行第五届“国际文化节”,邀约海内外商大学子,开展丰富多彩的系列活动。此次活动主要内容包括“文”“赏”“品”“秀”“学”五大板块,预热环节启动“文”“赏”两大板块,以“感受中国新时代”为主题,诚邀国际浙小商们以亲身体验和切身感受讲述自己眼里的中国新时代。国际学生从自身视角讲述在浙江工商大学学习、生活、工作的亲身经历、感受和见闻,涉及社会生活的各个领域,叙说中国的经济发展、科技成果、自然风光、城市建设、人文交往等,讲述真实鲜活的中国故事。用镜头捕捉在浙江工商大学学习期间的真实瞬间,拍摄了校园生活、大众人物、自然风光、风土人情等中国境内或与中国元素相关作品。

我校留学生在本次国际文化节系列活动中,创作以“感知中国新时代”为主题的摄影征文、短视频等超过 50 份作品。评委分别对所有征文作品及摄影作品进行打分,最终在“文”板块评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖7名;在“赏”板块评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名及优秀奖2名。此次活动搭建了文明互鉴、展现良好精神风貌的舞台,我校国际学生积极参与,从自身的视角出发,用多种形式记录“学在商大、学在杭州”的点点滴滴,述说了他们眼中的新时代中国故事,以及浙江打造“重要窗口”带来的社会、经济、科技、教育等多方面的改变。每一件作品都展现出我校国际学生对新时代中国的深度认知、全情融入和理性思考,在活动中展现出了属于商大学子的别样风采,获得师生的高度认可。