我学二十大——“感知中国”特色体验活动

发布者:张佩佩发布时间:2023-02-25浏览次数:33

工作室就中国共产党二十大报告15个主题内容,组织国际学生开展主题学习和讨论。工作室积极承办了由浙江省教育厅主办、浙江省高等学校国际学生教育教学指导委员会承办的“畅想中国”(China in New Era)党的二十大精神校园宣讲浙江工商大学专场活动。浙江理工大学“丝路青年”宣讲团以“二十大,在变革中型塑中国未来”为主题,以理论创新、中国式现代化和高质量发展三个关键词为线索,全英文向国际学生们阐述了二十大精神的丰富内涵。“畅想中国”党的二十大精神校园宣讲活动旨在帮助国际学生深入了解党的二十大精神和新时代中国发展道路、发展现状。

70多位国际学生在良好的秩序和愉悦的氛围中进行了两个小时的学习和交流。此次校园宣讲活动不仅增进了国际学生对中国国情知识的了解,更加强了学生对中国式发展、中国式现代化道路的理解和认同,培养了学生的中国情怀。