文明寝室评比,共创美好生活——“感知中国”实践活动

发布者:张佩佩发布时间:2022-11-02浏览次数:23

工作室积极转变工作思路,根据学生生源情况、国别特征和专业分布情况设计出规范留学生行为习惯的各项准则,形成适合留学生的规则治理模式,让学生从被动变为主动,充分发挥学生的潜能。

202211月,工作室举行了以“创建美好生活空间”为主题的文明寝室评比,活动参与对象为金沙港生活区国际学生公寓在住学生,主要从寝室整体环境、内务整理以及安全隐患等方面进行评比,经过检查和评比,师生共同评选出获奖寝室。“保持我们生活空间的清洁是我们最大的责任。作为国际学生,我们离开了自己的家和家人,在这里寻找更好的学习机会,因此,我们用爱和关怀来装饰这个房间”获奖学生 John Patricia EsteryBusumani Nothando有感而发。此次文明宿舍评选活动的举行,提高了国际学生建设文明宿舍的意识,传播了积极向上的宿舍文化,更重要的是提升了学生的责任感、发扬了主人翁精神。