月至中秋,情满校园| 国教学院师生共度中秋佳节

发布者:张佩佩发布时间:2023-09-29浏览次数:22

为了让留学生们更好地感受到中国传统节日中秋佳节的喜悦气氛,进一步了解中国文化,9月29日,国际教育学院教师们和来自不同国家的十余名学生代表欢聚一堂,共度中秋佳节。

活动伊始,国教学院院长裴蓓对同学们的到来表示热烈欢迎,并向同学们介绍了中秋节的由来和习俗。随后,同学们观看中秋节视频短片,对中国传统节日中秋节有了更加深刻直观的认识。

接下来,同学们一起亲手制作了颇具特色的玉兔花灯。看着一个个样式各异的花灯逐渐成型,同学们露出了满意的笑容。

最后,大家一起品尝了可口的月饼。中秋即团圆,对于留学生来说,在这里他们不仅品尝到了“中秋味道”,还感受到了来自学校的“家般浓情”。

活动结束后,留学生们纷纷表示,跟着中国传统节日学习中国文化,让他们感受并体验到了中国传统文化的无穷魅力,更激发了他们学习汉语和中国文化的浓厚兴趣。