我院与杭州国际传播中心共建国际学生国情教育实践基地暨支部共建签约活动圆满举办

发布者:张佩佩发布时间:2024-04-10浏览次数:12

为进一步帮助国际学生感知中国、熟悉浙江以及了解杭州,同时助力杭州的国际传播,4月10日,国际教育学院院长裴蓓带领国际学生代表一行参访杭州国际传播中心,并举行了国际学生国情教育实践基地揭牌暨支部共建签约仪式。

中心负责人姜贤正发表欢迎致辞,热烈欢迎裴蓓以及浙江工商大学国际学生们的到来。同时,他表达了对国际教育学院的感谢,并期待未来的合作。姜贤正指出,杭州国际传播中心是杭州国际传播的主平台,海外了解杭州的主渠道,也是传递浙江风采的主通道。每一位国际学生都是宣传大使,可以把对杭州、浙江以及中国最真实的见闻感受通过个人视角,以投稿、图片及视频等各种形式进行传播。

裴蓓在随后的在致辞中展望了未来合作的方向。她建议国际学生们关注和利用好杭州国际传播中心这一平台,可以获取在华学习生活等方方面面的有效信息。裴蓓鼓励国际学生分享自己的朋友圈,邀请对杭州感兴趣的亲朋好友、企业单位等,通过这一平台,增加对杭州和浙江的了解,促进中外经济文化的交流交往。她提议中心可聘任我校有能力、有意愿的国际学生担任“国际传播大使”,助力不同文化的交流与传播。同时,热烈欢迎杭州国际传播中心入校做专场分享。

随后,进行了国情教育实践基地的签约以及揭牌仪式,裴蓓和姜贤正共同签署了共建协议并为基地揭牌。紧接着,举行了中共浙江工商大学机关国际教育学院支部委员会和中共都市快报杭州国际传播中心支部委员会党建共建签约仪式。在裴蓓和姜贤正的见证下,国际教育学院支部副书记徐蓓佳和都市快报社第三支部委员会组织委员王锦共同签署了协议。

在最后的交流座谈环节中,我校国际学生代表们踊跃发言。来自巴西的娜娜同学在杭州留学多年,她建议在传播平台上多使用国际媒体,如instagram、facebook等,目标受众为外国人,可精准触达。曾在中资企业工作过的越南籍学生范伟,疫情前就想来杭州,今年终于成行,虽然来杭州不过40多天,但他对这座美丽且现代化的城市印象深刻。他表示自己一直关注中国在经济、商务以及AI 技术的发展方向,希望能多了解相关信息,这对他自己国家未来的发展大有帮助。

本次基地共建具有重要意义,在杭州国际传播中心丰富媒体资源的支持下,促进了国际学生对中国的了解和认识。国际学生也可以通过自身的力量助力国际传播,开启了国际学生国情教育的新篇章。未来,国际教育学院将与杭州国际传播中心继续深化合作,不断充实和完善国情教育实践基地的内容,为国际学生提供优质的国情教育服务,提升杭州乃至中国的国际传播力。