我校国际生参加“感知中国 梦行浙江”基地行

发布者:张佩佩发布时间:2024-04-21浏览次数:14

在“感知中国 梦行浙江”外国留学生中华才艺展演圆满落幕之后,我校的国际生们并没有停下探索中华文化的脚步。4月20日,参与表演的国际生们与省内其他高校的国际生们一起参加了基地行活动,深入感受了中华文化的博大精深。

首先,参观了浙江省非物质文化遗产馆。在这里,学生们欣赏到了各种精美的传统工艺品,如木雕、刺绣、泥塑等,每一件都充满了匠人们的智慧和心血。还现场观看了婺剧表演,亲手体验了一些非遗技艺,如印刷、锡雕等,更加深入地了解了中华文化的魅力。

除了参观非遗馆,学生们还来到了良渚古城遗址公园,探索了古老而神秘的良渚文化。漫步在遗址公园内,他们仿佛穿越回五千年前,亲身感受到了良渚先民的智慧和创造力。学生们仔细观看了出土的玉器、陶器等文物,聆听了讲解员对良渚文化的详细解读,对中华文明的悠久历史和丰富内涵有了更加深刻的认识。

此次基地行活动不仅让学生们更加深入地了解了中华文化,还增强了他们的文化自信和归属感。学生们纷纷表示,这次活动让他们更加了解和热爱中国,也将继续努力学习中文和中华文化,为促进中外文化交流做出自己的贡献。