中文  |  EN
新闻资讯
校园新闻

我校国际生受邀参加我国为哥伦比亚总统举行的欢迎宴会

近日,哥伦比亚共和国总统古斯塔沃·佩特罗·乌雷戈来华进行国事访问。我校旅游学院哥伦比亚国籍国际生Lina Maria Castiblanco Diaz(中文名:丽娜)作为中国政府奖学金获得者受邀参加了在人民大会堂金色大厅为佩特罗举行的欢迎宴会。



丽娜是一位热爱中国文化、热心公益事业的国际学生,自幼便对中国文化产生了浓厚的兴趣。凭借优异的学习成绩,她于2021年获得中国政府奖学金的资助,并顺利进入旅游与城乡规划学院攻读旅游管理专业硕士学位。在校学习期间,丽娜不仅深入学习了中国的旅游管理专业知识,还积极参与社会实践和公益活动。她曾获文化推广贡献奖,并积极参与了杭州第19届亚运会的宣传推介活动,参与录制了亚运会主题歌曲《Asian Games Fever》、“外国人看亚运”等主题体验活动。此外,她还受邀参加了2023年第6届杭州国际日等活动。

此次受邀参加欢迎宴会,对丽娜来说不仅是对她个人在华学习取得成绩的认可,更是对她力促中哥文化交流的肯定。她希望通过自己的经历能够激励更多的同学积极投身于文化交流和社会实践,为推动中外文化交流和友谊作出贡献。

我校近年来不断深化交流合作,坚持开放办学,提升战略合作、学科建设、师资队伍、人才培养、科学研究、产教融合等方面的国际化水平,助推国际化教育纵深发展,构建国际化人才培养新高地。学校切实将来华留学生教育融入高等教育教学育人体系,深化中外学生融合发展,致力于营造一个多元包容的教育环境,培养更多知华、友华、爱华的国际学生,使他们成为未来促进中外交流和合作的友好使者。

以下是丽娜同学的感言:

对哥伦比亚来说,加强中哥学术联系十分重要;作为一名中国政府奖学金获得者,为了表彰我在中国取得的成绩,我有幸受邀参加在北京举行的哥伦比亚总统古斯塔沃·佩特罗的欢迎招待会。

对哥伦比亚来说,加强中哥学术联系十分重要;作为一名中国政府奖学金获得者,为了表彰我在中国取得的成绩,我有幸受邀参加在北京举行的哥伦比亚总统古斯塔沃·佩特罗的欢迎招待会。

在毛泽东纪念堂,佩特罗总统发表了激动人心的演讲,其中有几句话我印象特别深刻,他说:“我15岁时读到了毛泽东,他的五篇哲学论文和他的矛盾研究。生命和历史流动。您在全世界的年轻人中播下了幻想,并为您的人民在地球上变得伟大开辟了道路,伟大的指挥官。历史仍在继续,冲突可能使我们陷入人类灭绝的境地,今天它要么是资本,要么是生命。我们正在为生命进行‘伟大的进军’”。“历史在继续,冲突可能会将导致人类灭绝。今天,我们将走向生命的伟大进军”。

在晚餐期间,我与两国高级官员和外交官进行了交谈,与他们分享了我的成就以及我想要实现的梦想。特别荣幸能有机会与习主席和佩特罗总统近距离接触。


上一篇:下一篇: