王永贵校长一行走访国际生公寓

发布者:张佩佩发布时间:2023-09-11浏览次数:21

9月10日,浙江工商大学国际生公寓迎来了一场特别的探访活动。王永贵校长一行莅临国际生新生公寓,探访了刚刚报到注册的国际生新生。与王校长一同到访的还有副校长陈衍泰、国教学院院长裴蓓以及校办、学工部等部门的相关负责人。这次探访旨在与国际学生近距离交流,了解他们的学习和生活情况。

王校长一行首先参观了国际生公寓的各个区域,详细了解了公寓的布局和设施。他对公寓的整体管理和卫生状况进行了了解,并对管理团队表示了感谢和鼓励。王校长强调了继续保持公寓良好管理的重要性,确保国际生能够享受到舒适、安全的居住环境。

随后,王永贵校长一行来到了位于金沙港生活区的国际生公寓,与刚刚报到注册的国际生PANINA VIKTORIIA(中文名:薇卡)及其室友进行了亲切的交流。薇卡是一位来自俄罗斯的2023级商务汉语本科生,她凭借优异的成绩获得了浙江省政府奖学金。薇卡对中国充满热爱,对中华文化情有独钟,并展示出了她在绘画、手工和服装设计方面的才华。她能够流利地运用英文和中文进行沟通,充分展现了她出色的语言学习能力。

正值教师节,薇卡为此次探访准备了一份特别的礼物。她亲手制作了一幅精美的手工画,并用中文写下了感谢王校长的心意。这份礼物不仅代表着两国之间的友好友谊,也是对王校长和其他教师辛勤工作的感激之情的表达。此外,薇卡还为其他教师们准备了一些精心制作的手工礼物,以表达她对他们的敬意和感谢之情。

在探访过程中,王永贵校长与薇卡进行了深入的交流,了解她的学习进展和生活情况。王校长对薇卡在学术上的优秀表现和对中华文化的热爱表示赞赏,并鼓励她在学习和个人发展上继续努力。同时,王校长也向薇卡传达了学校对国际学生的关心和支持,并希望她在浙江工商大学度过一个充实、有意义的学习生活。

此次探访活动不仅展现了浙江工商大学对国际学生的关注和关爱,也体现了学校对中外友好交流的重视。浙江工商大学一直致力于为国际学生提供良好的学习和生活环境,帮助他们更好地融入中国社会。这次探访活动为校方提供了宝贵的机会,与国际学生面对面交流,进一步改进和完善国际教育服务。