发布者:张佩佩发布时间:2023-02-17浏览次数:13

2023年2月17日,机关党委国际教育学院、国际交流合作处(港澳台事务办公室)、国际商学院党支部召开2022年度党员领导干部民主生活会。会议由国际教育学院院长裴蓓主持。

为开好此次民主生活会,支部精心筹备,组织中层干部深入开展学习研讨,广泛征求支部党员意见,多维度开展谈心谈话,全面查摆梳理存在的问题,认真撰写对照检查材料,审阅个人检视提纲,为高质量召开民主生活会打下坚实基础。

会上,支部副书记赵军通报了支部2021年民主生活会查摆问题的整改落实情况,针对不足提出下一步努力方向和整改措施。国教学院院长裴蓓、国际合作处处长陶莺和副处长程元平紧扣三个“对照”、三个“摆进去”和六个“带头”的要求,结合自身工作实际,逐一认真作对照检查,开展了深刻的批评与自我批评。在自我批评时,三位同志紧紧结合所分管的工作,深刻剖析了本职工作中存在的问题,并提出了明确的整改方案。在相互批评时,三位同志开诚布公、坦诚相见、直奔问题,对照党的二十大精神和党章党规党纪,紧密联系思想和工作中存在的问题和不足,提出了富有针对性、指导性、启发性的整改建议和落实举措,达到了红脸出汗、加油鼓劲的效果。

裴蓓代表支部作了表态发言。新的一年,支部将进一步抓好整改落实,继续强化理论学习,深入学习贯彻落实党的二十大精神,切实推进党建工作与业务发展的深度融合,提质增效,切实讲好中国故事,传播好中国声音,展现可信、可爱、可敬的中国形象。在思考和构建特色党建品牌的同时,坚持以学生为中心,以学校长远发展为考量,增强忧患意识,坚持底线思维,做到居安思危、未雨绸缪,奋力谱写商大教育国际化的新篇章,以高质量党建引领国际化特色高校建设。