深入学习“八八战略”—浙江工商大学国际教育学院党支部开展主题党日活动

发布者:张佩佩发布时间:2023-10-13浏览次数:17

20231013日,浙江工商大学国际教育学院党支部组织全体党员赴浙江展览馆参观了“大道之行——‘八八战略’实施20周年大型主题展览”。此次参观学习活动的目的是深化党员对于“八八战略”历史意义和取得成就的认识,同时进一步提升党员的政治素养和思想觉悟。

在浙江展览馆讲解人员的带领下浙江工商大学国际教育学院党支部的党员们全面了解了“八八战略”的背景、实施过程和取得的巨大成就。展览展示了改革开放以来中国经济的快速发展和现代化进程,以及在经济、科技、教育、文化等领域取得的重大成就。党员们深入了解了“八八战略”在推动中国特色社会主义事业中的重要作用,更加坚定了自己的理想信念和对中国特色社会主义道路的坚定支持。

在展览中,党员们还了解到“八八战略”在浙江省的具体实施情况和取得的成就。展览通过丰富的图片、文字和实物展示,生动地展示了浙江省在经济、科技、教育、文化等领域取得的重大突破和成就。党员们了解到,浙江省在实施“八八战略”过程中,坚持以人为本、科技创新、绿色发展的理念,积极推动产业升级、经济转型和创新创业,取得了显著的成果。这些成果不仅为浙江省的经济社会发展提供了强大动力,也为全国其他地区提供了宝贵的经验和借鉴。

下午,支部党员们来到中国共产党杭州历史馆,进行了庄重的入党誓词重温仪式。党员们面对党旗,庄严宣誓,重温入党誓词,表达了对党的忠诚和对共产主义事业的坚定信仰。随后,党员们参观了历史馆内的展览,了解了中国共产党在杭州地区的光辉历程和重要贡献。通过参观学习,党员们进一步了解了中国共产党的发展历程和伟大事业,增强了对党的认同感和归属感。

浙江工商大学国际教育学院党支部一直以来高度重视党员的思想政治教育和党性锻炼。通过组织党员参观学习等形式,学院党支部不断提高党员的思想素质和政治觉悟,加强党员的党性修养。此次参观学习活动,不仅加深了党员们对“八八战略”的了解,还增强了党员的自豪感和使命感,激励党员们在学院建设和发展中发挥更大的作用。