中文  |  EN
签证办理

签证申请

欢迎大家来浙江工商大学留学。在出发前,您需持有有效的签证前往中国。请您根据个人的学习项目前往中国驻外使领馆办理合适的签证类型。

1. X1签证

在中国境内长期(超过180天)学习的人员,凭学校的录取通知书、JW202表或JW201表、外国人体格检查记录,到中华人民共和国驻外使领馆申请来华入境X1签证。

温馨提示:请到本国具有出具海外留学生身体健康检查证明资质的医院或体检中心进行体检。

2. X2签证

在中国境内短期(不超过180天)学习的人员,凭学校的录取通知书、JW202表或JW201表(如有需要),到中华人民共和国驻外使领馆申请来华入境X2签证。

3. 其他类型签证

已被我校录取的新生持非学习签证入境,如L、M、Z字签证等,则需出境申请X1或X2签证再次入境,方可予以办理新生报到手续。

注意事项

1. X1签证在中国境内,从入境之日起30天内需转成居留许可。学生入境后应及时前往学校签证办公室扫描护照信息,并于规定时间内(一般不晚于10个工作日)领取签证材料;持X2签证入境的国际学生,可在签证停留有效期内申请办理学习类居留许可。

2. 已持有中国境内居留证件但需要换发新证件的学生,必须在原证件到期日之前,提前至少5个工作日前往学校签证办公室申请换发。如所持居留证件仅剩3天有效期,学校将拒绝予以换发新签证。